Union Wartberg/Aist - Union Rohrbach 3 : 0
9 So, 16.10.55
Union Rohrbach - Union Lembach
2 : 0

1. Runde:  Union Aigen - Union Rohrbach  ~  3 : 4  (3:3)
In einem spannend geführten Kampf auf der Anlage der Aigner mussten die Gastgeber von den technisch überlegenen Gästen eine einwandfreie, verdiente Niederlage von 4:3 Toren hinnehmen. Der beste Mann bei den Siegern war Tormann Küblböck und bei den Unterlegenen Verteidiger Ruhaltinger. Ein gerechter Schiedsrichter war Herr Nuver, Linz. In der 3. Minute schoss der Aigner Sailer das Führungstor, in der 11. Minute konnte Fritz Schacherreiter den Ausgleich herstellen. Mehringer schoss dann zum 2:1 für Aigen ein. Zehn Minuten später konnte Scheuchenpflug den Einstand wieder herstellen. In der 38. Minute kommt Rohrbach durch Fritz Schacherreiter zum Führungstor (3:2), doch kommt Aigen durch ein Eigentor Rohrbachs zum billigen Ausgleich. Nach der Pause stellt in der 17. Minute Rohrbachs Mittelstürmer mit schönem Kopfstoß auf 4:3 und konnte damit den Sieg sicherstellen. Aigen kommt gegen Schluss des Spieles etwas auf, doch der Rohrbacher Tormann ist unüberwindlich. Res. 5:3

2. Runde:  ATSV Schwertberg - Union Rohrbach  ~  6 : 6  (4:2)
12 Tore gab es im Meisterschaftsspiel Schwertberg - Rohrbach. Ein trefferreiches Meisterschaftsspiel! Beide Stürmerreihen schossen, dass es eine Freude war! Die Hintermannschaften beider Teams waren jedoch nicht besonders gut. Es war ein flottes und sehr spannendes Spiel. Für Schwertberg: Gieber (3), Ragina (2), Puchner; für Rohrbach: Kübelböck, Gieslinger (je 2), Schacherleitner und Haider.

3. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Perg  ~  2 : 3  (2:1)
Bei der Doppelveranstaltung in Aigen siegte der Klassen-Neuling Perg über Rohrbach, und Aigen fertigte Neue Heimat 5:0 ab. Im Einleitungsspiel der Doppelveranstaltung in Aigen standen sich die Mannschaften von Rohrbach und Perg gegenüber. Obwohl Rohrbach mit Ersatz antrat und ein Spieler durch Verletzung nur als Statist mitwirkte, konnte eine 2:1-Halbzeitführung errungen werden. Nach Seitenwechsel waren die Gäste etwas überlegen und Rohrbach hatte das Pech, durch ein Eigentor Sieg und Punkte zu verlieren. Bei den Siegern boten Männer, Saler und Gratzl eine hervorragende Leistung. Die Tore der Sieger schossen Saler (2) und ein Eigentor (Rohrbach). Für die Gastgeber schossen Wiesinger und Schacherreiter die Tore. Tormann Küblböck, Strasser und Sepp Küblböck sind bei den Unterlegenen zu nennen.

4. Runde:  ATSV Neue Heimat - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (2:0)
Schwarzer Tag für den Mühlviertler Verein Rohrbach. Ein verdienter Sieg der Linzer Vorstädter, die den Mühlviertlern technisch weit überlegen waren.

5. Runde:  Union Rohrbach - ATSV St. Martin/Traun  ~  2 : 3  (1:0)
Für Rohrbach gab es eine Niederlage. In Rohrbach fand vergangenen Sonntag nach längerer Unterbrechung wieder einmal ein Fußballspiel statt, welches zwei ungleiche Spielhälften aufwies. Dominierten in der ersten Spielhälfte die Gastgeber und erreichten durch Mannschaftsführer Willi Niedersüß aus einem Gedränge heraus den Führungstreffer, so waren in der zweiten Spielhälfte die Gäste aus Traun tonangebend. In der 15. Minute erzielte Lehner II den Ausgleich und in der 28. Minute schoss Bogatsch das Führungstor für St. Martin. Zwei Minuten später musste Rohrbachs Tormann Küblböck zum dritten Male den Ball aus dem Netz holen. Rohrbach kam gegen Schluss des Spieles etwas auf, erreichte drei Stangenschüsse und konnte durch Josef Gierlinger das Resultat auf 2:3 stellen. Res. 0:3 (0:1)

6. Runde ~ Nachtragsspiel:  SC Rapid 50 Linz - Union Rohrbach  ~  6 : 1  (3:1)
Mühlviertler Nachrichten, 20.10.1955Dieses Spiel wurde vom 25.09.55 auf den 23.10.55 verschoben. Rapid 50 ist Winterkönig. Im Nachtragsspiel siegte die Linzer Lagerelf überzeugend. Durch diesen Sieg sicherten sich die Lagersportler den Herbstmeistertitel in der 3. Kl. A. Tore: Elmer II, Kaineder (je 2), Lay, Wenzler.

7. Runde:  Union Rohrbach - Union Edelweiß Linz  ~  0 : 4  (0:2)
Es war ein flaues Meisterschaftsspiel, Edelweiß befand sich nicht in besonderer Form. Der Sieg hätte ansonsten noch höher ausfallen müssen. Tore: Urdl (2), Gensinger, Werkhäuser.

8. Runde ~ kampflos:  Union Wartberg/Aist - Union Rohrbach  ~  3 : 0
Rohrbach trat zu diesem Spiel auf Grund von Spielerverletzungen und finanzieller Hinsicht nicht an, Sieg und Punkte fielen Wartberg zu.

9. Runde:  Union Rohrbach - Union Lembach  ~  2 : 0  (1:0)
Die Hausherren boten eine ausgezeichnete Mannschaftsleistung. Es wurde überraschend gut kombiniert. Der Sieg ist durchaus verdient. Tore: Bacherreiter, Egger.

Union Lembach - Union Rohrbach 6 : 3

10. Runde ~ Nachtragsspiel:  Union Rohrbach - Union Aigen  ~  2 : 5  (2:1)
Dieses Spiel sollte ursprünglich am 08.04.56 stattfinden. Danach wurde es auf den 01.05.56 verschoben, bis es schlussendlich zu Fronleichnahm, am 31.05.56 um 15 Uhr, stattfand. Am Fronleichnamstag, 31. Mai, wurde auf der Anlage der Rohrbacher das seinerzeit verlegte Spiel ausgetragen, bei welchem die Gäste unverdient mit 5:2 Toren siegten, obwohl die Hausherren die technisch bessere Mannschaft waren und auch bis zur 28. Minute der zweiten Halbzeit mit 2:1 in Führung lagen. Tore der Sieger: Mehringer (2), Rebhan, Barth, Pfleger Franz. Für Rohrbach waren Haider und Schacherreiter Fritz die Torschützen. Die besten Spieler waren bei den Hausherren Verteidiger Barth und bei den Aignern Rechtsverbinder Franz Pfleger. - Das Reservespiel sah die Aigner mit 3:1 erfolgreich.

11. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Schwertberg  ~  2 : 4  (0:2)
Für den Mühlviertler Verein Rohrbach gab es in dieser Runde nur eine Niederlage. Das erste Meisterschaftsspiel der Rohrbacher auf eigener Anlage brachte der überlegenen Rohrbacher Mannschaft eine unverdiente 2:4-Niederlage. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit derart überlegen, doch konnten ihre Stürmer die vorgefundenen Chancen nicht ausnützen, hingegen kamen die Gäste zu zwei billigen Toren. In der zweiten Halbzeit kamen die Platzherren zu zwei Treffern. Für den Ausgleich reichte es jedoch nicht mehr. Schiedsrichter Vierling gut. Tore für Schwertberg: Pachner (2), Landl (2). Für Rohrbach: L. Schacherreiter, Scheuchenpflug. - Im Reservespiel siegten die Schwertberger hoch mit 8:1 (3:7).

12. Runde:  ATSV Perg - Union Rohrbach  ~  2 : 1  (0:0)
In einem sehr schönen Spiel siegten die Perger über Rohrbach 2:1. Ein sehr faires Spiel, das erst in der zweiten Halbzeit Farbe bekam. In der ersten Hälfte hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel. Dann kamen aber die Perger nach einigen Umstellungen stark auf und errangen einen verdienten Sieg. Bei den Union-Spielern bot Kübelböck im Tor eine sehenswerte Leistung und verhinderte eine höhere Niederlage! Weitere Stützen der Gäste waren Auberger und Schacherreiter. Bei den Gastgebern bot Stopper Bauer E. wieder eine Glanzpartie. Tormann Steinkellner, Saler, Maier und Kabelka befanden sich bei den Siegern in guter Form. Tore für Perg: Janisch und Maier; für Rohrbach: Schacherreiter. 300 Zuschauer.

13. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Neue Heimat  ~  1 : 1  (1:0)
SchlagzeileGerechtes Unentschieden auf dem Rohrbacher Sportplatz. Die Gäste waren technisch besser, hielten den Ball am Boden, was man von den Gastgebern nicht behaupten konnte. Rohrbach war in der ersten Halbzeit besser, schoss auch den Führungstreffer durch Ludwig Schacherreiter. Die Gäste kamen zum billigen Ausgleich vier Minuten vor Schluss durch ein Eigentor. Schiedsrichter Reisinger einwandfrei. Res. 0:3

14. Runde:  ATSV St. Martin/Traun - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (0:0)
Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Linzer das Spiel entscheiden. Die Tore erzielten Lehner, Hannesschläger und Friedwagner.

15. Runde:  Union Rohrbach - SC Rapid 50 Linz  ~  0 : 1  (0:0)
SchlagzeileEin schönes, auf beiden Seiten rasant geführtes Spiel. Die Gastgeber konnten das Spiel bis in die zweite Halbzeit (23. Minute) offen gestalten und gaben dem Spitzenreiter Rapid einen ebenbürtigen Gegner ab. Nur durch ein Eigentor kam Rapid zum billigen Führungstor und zu zwei Punkten. Der beste Spieler auf dem Feld war der Rohrbacher Verteidiger Franz Barth. Zu erwähnen sind noch die beiden Schlussmänner, die in gefährlichen Situationen immer rechtzeitig eingriffen. Das Eckenverhältnis lautete 10:6 für die Gäste. - Der nominierte Schiedsrichter, H. Grünberger, war nicht erschienen. Das Spiel leitete einwandfrei ein Reservespieler von Rapid.

16. Runde ~ kampflos:  Union Edelweiß Linz - Union Rohrbach  ~  3 : 0
Das Meisterschaftsspiel Union Edelweiß - Rohrbach wurden von den Rohrbachern dem Gegner kampflos überlassen.

17. Runde:  Union Rohrbach - Union Wartberg/Aist  ~  5 : 1  (1:1)
Bei herrlichem Sommerwetter wurde dieses Spiel auf der Anlage der Rohrbacher abgewickelt. Nach einigen Niederlagen der Hausherren, gab es einen verdienten Sieg, der noch höher hätte ausfallen können, wenn nicht der Schlussmann der Gäste in ausgezeichneter Form gespielt hätte. Es war ein schönes Spiel, bei welchem die technisch bessere Mannschaft als Sieger vom Platze ging. Tore der Rohrbacher: Niedersüß (2), Schacherreiter Ludwig, Auberger, Scheuchenstuhl (je 1); für die Wartberger schoss Attensamer II den Ehrentreffer. Schiedsrichter Linnemayr einwandfrei. Res. 4:8 (1:3)

18. Runde:  Union Lembach - Union Rohrbach  ~  6 : 3  (4:1)
Ein sehr flottes Spiel. Der Lembacher Spieler Dobretsberger schoss fünf Tore. Den sechsten Treffer erzielte Peherstorfer. Für Rohrbach waren Scheuchenpflug, Schacherreiter und Niedersüß erfolgreich. Res. 2:6