Neuigkeiten

Hier erfahren Sie laufend aktuelle News bzgl. unseres Sportvereins.

F10er - Freistädter Stadtlauf

Zum 2. Mal fand am Samstag 6. August 2016 unter diesem Namen dieser Lauf im Freistädter Stadtzentrum statt. Der Titel verwirrt etwas, denn der Hauptlauf geht sowohl für die Damen als auch die Herren jeweils "nur" über kurze aber dafür umso heftigere 5 Kilometer => in Summe also "10", wobei Damen und Herren separat gestartet wurden.

Bei den Damen siegte Verena Pachlatko (Smartpoint IT) in einer Zeit von 0:18:44,26. Den Herren-Tagessieg holte sich in 0:16:33,99 Oliver Kreindl (wuschl.at). Bernhard Mandl wurde in 0:16:46,29 Gesamt-Dritter und siegte in der Klasse M-40. Als weiterer URB-Läufer wurde Wolfgang Zöchbauer-Pröll mit 0:17:57,88 Gesamt 14.  und 7. in der M-40.

Damit war die Veranstaltung noch nicht beendet. Die jeweils 10 schnellsten Damen und Herren qualifizierten sich für den Finallauf "Catch me if you can" - ein Verfolgungsrennen über eine verkürzte Strecke mit 3 Runden und insgesamt 2500m. Bei diesem Rennen wurde in umgekehrter Reihenfolge im Verhältnis der Rückstände des ersten Laufes gestartet. D.h. der Tagessieger im Hauptlauf startete zum Schluss, theoretisch wären alle Läufer gleichzeitig ins Ziel gekommen, wenn jeder exakt gleich schnell wie im Hauptlauf gelaufen wäre. Dieses extrem schnelle Rennen entschied dann eine Dame - Kathrin Kaspareth vom Veranstalterverein TriPowerWimbergerHausFreistadt - für sich. Bernhard Mandl belegte in diesem Rennen den 10 Platz.

Bernhard Mandl im Finallauf (Foto: light-moments.at / TriPowerWimbergerHausFreistadt)