Neuigkeiten

Hier erfahren Sie laufend aktuelle News bzgl. unseres Sportvereins.

Lauffest am Wolfgangsee

Der 45. Wolfgangseelauf am Sonntag 16.10.2016 war wieder ein tolle Veranstaltung! Der Lauf, der von vielen Läufern als einer der schönsten Läufe Österreichs betitelt wird, konnte heuer erneut mit einer Rekordteilnehmerzahl von über 5000 Startern aufwarten!

Darunter auch 3 Autos voll Rohrbach-BergerInnen, die dieses Lauffest zum Ziel des diesjährigen Sektionsausflugs auserkoren. Das Wetter war wiedereinmal perfekt: obwohl ein paar Tage vorher der Wetterbericht noch Regenwetter prophezeite, schien am Sonntag die Sonne vom wolkenlosen Himmel und die Temperaturen kratzten fast an der 20°-Marke! Fast zu kitischig um wahr zu sein.

Kommen wir nun zu den sportlichen Details, denn trotz grandiosem Panorama galt es auch schnell zu laufen, einige von uns sogar so schnell, dass sie bei diesem großen Lauf Podestplätze erliefen.

In der klassischen Distanz über 27 Kilometer (=1 Runde um den Wolfgangsee) erreichten Bernhard Mandl (1:50:27, 20. Gesamt) und Wolfgang Zöchbauer-Pröll (1:54:28, 31. Gesamt) jeweils den 3. Platz in der Klasse M-45 bzw. M-40.

Im Marathon (=Start in Bad Ischl, ab St. Wolfgang dann noch die Klassik-Runde) lief Robert Stoiber bis ca. Kilometer 20 im Spitzenfeld mit. Dann kam ihm der Hund samt Leine einer verantwortungslosen Hundehalterin in die Quere und Robert wurde über die gespannte Hundeleine katapultiert. Trotz leichter Verletzungen kämpfte Robert weiter und wurde noch mit dem 3. Platz in der Klasse M-40 (3:09:38, 6. Gesamt) belohnt! Johann Böhm lief auch einen tollen Marathon und erreichte in 3:18:40 das Ziel.

Auch im 10 Kilometerlauf gelang einem Läufer unserer Sektion ein Top-Platz. Florian Gruber (startete diesmal für ein anderes Team) lief die 10 Kilometer von Gschwandt nach St. Wolfgang in 0:35:10, was den 2. Platz in der M-20 und den 5. Gesamtplatz bedeutete.

Johann Böhm: 17. Ges. / 9. M-40 / 3:18:40

b2ap3_thumbnail_DSC_0163.JPGUnion Rohrbach-Berg, Sektion Leichtathletik - ein starkes Team!

b2ap3_thumbnail_IMG-20161016-WA0005.jpgWolfgang Zöchbauer-Pröll, 3. M-40
(bei der Siegerehrung noch 2., der tatsächlich Zweitplatzierte hatte da noch keine Altersklasse eingetragen und war daher nicht in dieser Wertung...)